O Conselho Regional Sul do Colégio de Engenharia Agronómica levou a efeito, no passado dia 11 de julho, mais uma edição das já tradicionais "Conversas à Volta do Vinho". Desta vez, a sessão foi dedicada aos vinhos de Reguengos de Monsaraz, tendo como convidado o enólogo e diretor executivo da Elite Vinhos, Filipe Perdiz. Em mais uma atividade com lotação esgotada, os participantes puderam conhecer um pouco melhor as inúmeras técnicas e experiências da uva ao copo que a região vitivinícola de Reguengos de Monsaraz tem para oferecer aos apreciadores do vinho daquela região vitivinícola. Desde o conhecimento das caraterísticas do solo e do clima da região e da escolha das castas para conseguir criar o vinho idealizado, passando pelas técnicas de plantação, de tratamento da vinha, de rega, de vindima tradicional ou mecânica, da avaliação da uva (açúcar e acidez), do engaço, fermentação e filtragem a que este néctar é sujeito. Passando ainda pelas fases de envelhecimento em barricas de carvalho, talhas ou ânforas de barro - para os vinhos especiais - para posterior engarrafamento e possível envelhecimento em garrafa. Não foi obviamente esquecida a melhor parte, permitindo aos presentes provar vinhos tintos e brancos que ofereceram sabores e aromas únicos duma região que produz alguns dos melhores vinhos a nível mundial. |